口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
奇米影视小说下载 > 口腔执业医师 > 辅导精华 > 正文

口腔医师实践技能考试病史采集解答:某女,51岁,自觉口干半年

关于“口腔考试病史采集解答:某女,51岁,自觉口干半年”,医学教育网编辑整理分享具体资料内容如下:

第四考站-题号30:

病史采集:

某女,51岁,自觉口干半年

要求考生回答:作为口腔医师。请根据患者基本情况及主诉回答以下问题

(1)询问患者现病史及相关的内容。

(2)口述考虑的可能疾病。

解析:1.询问病史要点

(一)现病史

在现病史询问时,应着重于口干症状的严重程度、患病时间、是持续性口干还是发作性口干、有无腮腺或其他唾液腺的肿大和(或)疼痛、有无反复发作等病史。

(二)既往史

应询问患者有无头颈部恶性肿瘤放疗史、大剂量和(或)长时间使用抗生素或免疫抑制剂史。

(三)全身情况

注意有无眼干及泪腺肿大、全身结缔组织疾病、糖尿病和尿崩症等疾病、严重的感染性疾病、免疫低下乃至获得性免疫缺陷综合征(AIDS)病史等。

2.可能的疾病:慢性唾液腺炎,舍格伦综合征,口腔念珠菌病。

2021年口腔医师6月19日-27日进行,扫描下方二维码加入备考学习群,好处多多:

【推荐】

技能复习必看!2021口腔助理医师病史采集考纲9大症状全解读

2021口腔助理医师考点速记神器新增3大科目90个考点!

【中期测验】2021年口腔执业助理医师笔试模考测评一套卷(300题)

2021口腔执业助理医师实践技能模考系统上线(模考试题+考生回忆考题)!

2021年口腔助理医师笔试历年常考30个核心考点及对应30题练习

口腔助理执业医师资格笔试「生物化学」章节考点测验题汇总!

“口腔医师实践技能考试病史采集解答:某女,51岁,自觉口干半年”的内容由医学教育网小编搜集整理,更多相关信息,敬请关注医学教育网口腔执业医师实践技能栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往